Соловей
Соловей выводит звонко
Трепет нежный от души
Только ночью и в тиши.
Так поёт он до рассвета,
Внешность пташки не заметна.
Красотой не привечает,
А поёт как, каждый знает.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си,
Трелью песнь его звенит,
Наполняя чудный лес
Светом Ангельским Небес.
Так поют они в России,
Здесь особенная сила.
Православный дух парит,
Пойте песни, Соловьи.
От печалей отвлекайте,
Слушать вас, такое счастье.
Громче пойте и смелей,
С переливом, веселей.
Ночь отступит, утро, день.
Соловья не слышна трель.
На закате солнца он
С новой силой запоёт.
И прольёт руладов звуки
По-над речкой и округе.
Разомлеется душа
И моя, и Соловья.
***
Луч поднимется зари
И замолкнут Соловьи.
До заката им не петь,
Голосами не звенеть.
В лето тёплое они
Незабвенные певцы.
Жаль, что ночи коротки,
Пели б долго Соловьи
Наполняя Небо, Землю
Райским пеньем,
дивной трелью.
14 декабря 2016 года.
* * *
Прекратили пенье
В роще соловьи.
И не слышно трелей,
Гнёзда вьют они.
Выведут потомство,
Выучат летать.
Улетят обратно
В тёплые края.
Жизнь у них сурова,
Такова судьба.
Возвращаться снова
Надо им сюда.
Раннею весною
В мае прилетят.
В роще снова трелью
Песни зазвучат.
Родиной зовётся,
Здесь их отчий дом.
Потому поётся
Ночью так легко.
18 августа 2017 года.
Свидетельство о публикации №116121404213
Прекрасны Ваши стихи!
С наступающим Днём Победы!
Мира, добра и тепла Вам!
С уважением,
Мария Синичка 08.05.2017 14:48 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 08.05.2017 14:50 Заявить о нарушении