С Новым годом, огненного петуха!
Итого,подбили все,
У кого карман дырявый,
У кого зерно в мешке...
Новый год уже под дверью,
Слышим,как скрипит крыльцо,
На столе дымиться каша,
В рюмки налито вино...
Каждый затаил дыханье,
Ждет подарка от него,
Что в мешке принес мальчишка,
Пригодится ли оно?
Но надежда,есть надежда,
Прихорашиваемся мы,
Чтобы счастье в руки плыло,
Надоело штопать жизнь...
Нетерпение съедало,
Развернул на год прогноз,
Побледнел и сразу ахнул,
Петух красный, Новый год...
Спрятал спички,задул свечи,
Потушил в печи огонь,
Взял в углу огнетушитель,
Заступил в дверях на пост...
Из истории я помню,
Разъяренная толпа,
Петуха в дом запускала,
Выжигала все дотла..
Я конечно,не помещик,
И в землянке я живу,
Но соседей рядом много,
У кого рыльце в пуху...
Вот он, Новый год коварный,
В общем огненный петух,
Жди всемирного пожара,
Год подарит нам угли...
В двери робко постучали,
Я пустил свою струю,
Там судьба моя стояла,
С той поры с ледышкой сплю....
14.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №116121404044