Запоздалое

          Дяде Жене.
          Солдату и генералу
Нас все меньше и меньше,
Будто дело труба…

Непотребные вещи
Вытворяет судьба.

Нам - не шелка потоньше,
Не медов на столе…
Нам бы только подольше
Жить на этой земле.

Чтобы вешние дали
Этой вещей земли
Нас еще повидали,
Нас еще увлекли.

Этой речки туманность.
Этот стрекот цикад…
Нам бы самую малость
Отодвинуть закат.

Чтоб от нас не остались
Лишь одни трудодни.
Чтобы всё разрастались
Корни нашей родни.

Чтоб покаяться: «Боже,
Все грехи отпусти».
Нас все больше и больше
На конечном пути.


Рецензии
И пусть это последнее желание ветеранов непременно исполнится
http://www.stihi.ru/2016/05/08/2077

Николай Тарасов 3   14.12.2016 12:09     Заявить о нарушении