эк любовь тебя потрепала

«эк любовь тебя потрепала.
еле жив после той зимы.
литры горя, а счастья мало,
будто взял у калек взаймы.
недопонятый, утомлённый,
безнадёжно больной чудак.
нежеланный ты иль приёмный:
вроде любят, а всё не так.
нет причины, а рад стараться,
роясь в кипе пустых листов.
ты – старик: в документах двадцать,
а на деле давно под сто.
ты напишешь ещё недурно,
но испишешься – на те крест.
не пытайся примкнуть к культурной
стайке. та прожуёт и съест.
всё забудется. память – мусор.
на замену придёт любой.
дело времени или вкуса.
но за что она так с тобой?»

13.12.16.


Рецензии