внвь

Они лежат вдвоем на влажной ночной траве,
И в этом мире есть только мерцание звездной пыли и белизна их колен,
Барри держит Эн за ладонь,говорит про никчемность мостов и стен,
Что вся суть-это видеть мир сей в разрезе,
В первозданном нетронутом волшебстве.

Что есть вселенная,нависшая над марлей небес,
Что сочится холодной тьмой и ослепляющим светом,
Но для него,на все вопросы,что требует веры,а не ответа,
Будет то,что смысл лишь с ней,а не без.

Эн улыбается,ее обгоревшие плечи пахнут гвоздикой и жаром сандала,
И линии жизнии перетекают из ладони в ладонь.
Прелесть юности думать,что любовь-не динамит,а бенгальский огонь,
И что спичек никогда не бывает мало.

Время высечет-то ли из мрамора,то ли розгами с солью
Их души,сердца и тяжелый старческий взгляд,
Только затем,чтобы стоило им хоть даже украдкой взглянуть назад,
Они видели,что дороги выложены не шелками,а болью.

Но в конце пути,вытряхнув песок из дырявых туфель и увидев,что ноги истерты в кровь,
Он вновь взглянет на нее-мать его детей,любовь,подругу,смешную соседку,
И как никогда ясно поймет,что верни Бог его жизнь на нулевую отметку,
Он сделал бы все то же самое вновь.


Рецензии