***
Когда ты ушла, не сказав « прощай»,
Покидая квартал мой, как райские кущи,
Но я буду, как врач, тебя впредь навещать.
Приносить апельсины, сок, минералку,
Измерять твой градус и рваный пульс,
Мне и пару роз желтых не жалко
Бросить вослед, в твой последний путь.
Признаю в слезах, что я был не прав,
и теперь ценю, что свыше дано,
И прошу, пожалуйста, не умирай
Мне не возложить, на твой гроб венок.
Может ты оденешь , красное то платье,
И пойдем мы лучше, в лучший ресторан.
Там мы, словно в церкви, сможем повенчаться,
Если поп не будет стар и вдрабадан.
Ну а коль, не сможешь ты простить мне резкость,
И строга ты будешь, как берлинский мент,
Мое сердце камнем и с далеким плеском
Упадет с моста на ладонь Даме.
Свидетельство о публикации №116121403641