Масочные короли

Однажды расскажешь мне дивную сказку,
Как помнишь, в давние, былые те годы?
Мы ездили в темень, где все были в масках,
Под масками люди скрывали свободу.

Те лица скрывали, чтоб жить было возможно,
Придумывать сказки свои для детей.
Однако какой же игра была сложной!
Люди без масок – и нет королей.

Мне грустно бывало, когда мы бродили
Без смысла, без цели, без денег и тьмы.
Уж время прошло, о чем-то забыли,
О чем-то не думали мы в забытьи.

Теперь эта сказка – где, подскажите?
А может, не нужно думать о ней?
Просто к чему-то в жизни бегите,
Можно и в масках… Тут нет королей.


Рецензии