Неприкаянный триптих
Спеленали моё дитя.
Проснётся – неволя,
Заснёт – свобода.
* * *
У матери руки –
Две лозы золотые,
У матери очи – две тихие лани.
Уснёт ребёнок,
Пройдут столетья;
Глаза откроет –
Страна чужая.
Чужие люди;
По стенам – тени,
Горит лампада
Перед иконой.
* * *
Гнездо вороны на сосне.
И ветер воет,
И эхо носит.
2014 – 2015
Свидетельство о публикации №116121403524