Когда-то Арал был лазорев...

Когда-то Арал был лазОрев,
играл беззаботно волнАми,
пески раздвигая плечами,
хранил край чудесный от горя.

Разверзлось вдруг древнее море,
оставив пустынное днище:
испил зной песчаным ротищем
его, взяв коварным измором.

Теперь здесь - песочное море,
где волны горчичных барханов
кочуют в ветрах беспрестанно,
как будто бы мерят просторы.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус;
написано - 14.12.2016 г.;
отредактировано - 14.12.2020 г.)


Рецензии