В муках творчества - А. Токарев 19
И отправлю катиться по тропам морозным,
Вслед - и я, чтоб сыскать прозаический кров,
Лампа, стол, черновик, пустословие строк,
Искромётная мысль, не нашедшая слово,
Меж задумкой и делом - высокий порог,
И его преступить ты пытаешься снова.
(Александр Токарев 19).
http://www.stihi.ru/2016/11/30/9836
Мы читаем не то, не о том говорим,
Проживаем не так, жизнь ведём не такую.
Я скатаю снежок из заезженных рифм,
Запущу его... Нет. Всё же опубликую.
И застыну уныло. Задумчив и хмур.
Рифм комок - это, в общем, банально и слабо.
Лучше из прозаических миниатюр
Накатаю красивую снежную бабу.
Нет, не стану. Не буду. Не спорьте со мной.
Знали б творческих мук непомерную цену.
Вот возьму, да и выйду, тряхнув стариной,
В роли Гамлета или Тартюфа на сцену.
Вдохновенно сыграю веселье и грусть!
Впрочем, ежели вы усмехнётесь в лицо мне,
Я ничуть не обижусь. И уединюсь
Дома с книжкой стихов Николая Рубцова.
Свидетельство о публикации №116121403276
А нет - пойдём снежки лепить)
Удачи!
Александр Токарев 19 16.12.2016 22:44 Заявить о нарушении
А снежки лепить пока не получается! В Таллинне сегодня осенняя морось, свежо и безветренно. Люблю такую погоду. А север, насколько знаю, в снегу...
Спасибо ещё раз. Здоровья и вдохновения!
Зенченко Владимир 17.12.2016 14:59 Заявить о нарушении
Здоровья и благополучия в новом году.
И надежды, без неё - совсем никак.
С праздником.
Зенченко Владимир 31.12.2016 17:00 Заявить о нарушении
С Новым Годом!
Александр Токарев 19 31.12.2016 18:16 Заявить о нарушении