***

Мандариновая долька
 От макушки и до ножек,
Не задумывались: сколько?
Сам ответил, Святый Боже:

Схлопнулись в минуты годы,
Десятилетия стали днями;
Мы так не узнали: кто ты?
Ты - так много сделал с нами!

Искорка на мониторе,
Глубина и тайна взгляда,
Радость тихая и ... горе,
Жизни хрупкая лампада;

Мандариновая долька
 В наших любящих ладонях...
 ... Так ли это важно - "сколько" -
 Вечность ждет в Господнем лоне.


Рецензии