***

Есть те, кто смотрит сквозь тебя,
И сквозь кого ты смотришь тоже,
В руках не ощущая дрожи –
Их просто знаешь – не любя.

Есть те, кто оставляет след
В душе, как в мягком пластилине,
И, мысленно вращая имя,
Ты вспоминаешь тьму иль свет.

И можешь думать, говорить,
Встречаться или расставаться,
Критиковать и любоваться,
Но частью их при том не быть.

А есть -  которые живут
В дыханье и в биенье сердца,
Для них всегда открыта дверца
В твой мир – хоть может не войдут.

Они  - надежда и покой,
И смысл, и суть, и неизменность;
Не что-то  в них, но сами – ценность!
..Они… - любимые тобой.


Рецензии