Сердце
Стучало громко, чертям вопреки.
В руках мозолистых крутилось дельце,
Сковал кузнец ту дверцу у реки.
Так этот путь тернист, открыт к свободе.
Не так он долог, сердце может ждать.
Пусть только тот, кто прячется в народе,
Откованную дверь толкнёт не вспять.
Однажды сердце, в радость колыхаясь.
Займёт то место, где живёт любовь.
Сбежит несчастье, в крике чертыхаясь.
Смахнёт слезу, как нудная свекровь.
Весь разговор - страду к одной отметке,
К меже речистой, зримой на полях.
В бреду сведу, в распахнутой жакетке,
Откроется нам сердце не за страх...
Свидетельство о публикации №116121403030