Чувство юмора

Веня, вы по что остригли пейсы?
Почему за словом слышу робость?
Знаю Веня то, что Вы не из Одессы.
Чувство юмора там - наша гордость!

Расплескайте, хоть по ямбам и хореям,
Притеснений желчь и ложь поклёпа,
Чувство юмора сопутствует евреям,
Со времён всемирного потопа.

Улыбнитесь на издёвку и сарказм
И надвиньте кипу набекрень.
Иудеям не указ любой маразм,
По столетиям мы мерим день.


Рецензии