Герань

      

Девочка  снов  моих ранних
В  платье  из  ситца берез,
Ты  поливала   герани
За  неимением  роз.

Вечно  стояла  над  морем
На  треугольнике  скал,
Бурю ,  скрывая  во  взоре,
Я вас  и не различал.

Но даже  с черной повязкой,
Траурной , на    глазах
Я   узнавал  тебя  в адской,
Шедшей,   на  всех  парусах.

Сказочны   были  те ночи,
Переходящие  в дни.
Сны   становились  короче,
Ты исчезала  из  них.

Девочка   снов  моих  ранних,
Носишь   ты  трендовый  твид
В  лондонской жизни  туманной,
Дом  твой омелой  увит.


2008.


Рецензии