Повисла камнем на груди
Как будто мне они чужие.
Чужие снятся города,
А в них умершие живые.
Мгновенье длится, это жизнь,
Секунду в вечность превращает,
А тело будто бы по рознь,
Здесь без души уже шагает.
Пусть отменили бы закат,
Я надышался бы рассветом
И шёл бы, шёл бы наугад,
Под тёплым долгим светлым летом.
Пусть наполнялась бы река,
Святою чистою водою,
А вечность стала так близка!
Как ветка белая с листвою.
Жизнь только белой полосой,
А чёрной вовсе и не снится!
В дали лишь длительный покой,
Там над закатами струится.
Давалось в жизни всё легко,
Но старость всё перечеркнула,
Наверно, чёрному на зло
В глаза той вечности взглянула.
С лазурью день над головой,
Нет ничего уже плохого,
Но есть ещё пока покой
В воспоминаниях былого.
Дышу! Дышу! Не надышусь.
Дышу, а воздуху мне мало.
К рассвету вечному стремлюсь,
Но вдруг душа тяжёлой стала.
Повисла камнем на груди,
Не переплыть святую реку,
А там в реке посереди,
Подаст мне кто то, свою руку.
Запрягший месяц в небесах,
Небесных сил ему в подмогу
И я как он в своих мечтах,
Ищу всю жизнь, свою дорогу.
ВАЛЕРИЙ
МЕЗЕРНИКОВ
14.12.16.
Свидетельство о публикации №116121402677
поэтическое ,умное,всестороннее
Творчество!
Дай Бог нам всем мирных,
долгих лет!Творческого долголетия
У Вас лёгкое перо!И мысли в ладу
с образами.Отлично!
Джемба 19.10.2024 17:28 Заявить о нарушении