Возьми еловую ветку...

Возьми еловую ветку
И руку сожми нежнее.
Ведь так зимовать теплее,
Лисичка ты или белка...
Лисичка в огненной шубке
В полях ловит серую мышку;
В дупле пушистая белка
Грызет колючую шишку...
Но крысой обернулась белка
Куснув, исчезла в подполье.
А огненная лисичка
Обернулась полярной лисою.
Осталась еловая ветка
Над зимней остывшей землёю...

2016


Рецензии
написано метко
и я воспела
еловую ветку
под снегом белым...

Эману Элька   21.11.2017 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю) Хотелось бы прочесть...

Игорь И-М   21.11.2017 17:43   Заявить о нарушении