Вечерами тихо солнце прячется...

…актрисе

Вечерами тихо солнце прячется,
рассыпав  в небе ворожбу,
одинокими жёлтыми клячами
собирает Вавилон свою мзду,
разбирая устало попутчиков
и тасуя в колоде удел,
звёздный промысел
маленьким лучиком
возмещает последний пробел,
и в толпе заштампованных зрителей,
выходя под расстрельный софит,
Боже правый,
не надо свидетелей,
тишиной чёрный зал залит,
и ступая к рампе намоленной
из-за мягких и тайных кулис,
дай ей силы быть только глаголенной,
пока держится в душе ещё мысль,
дай возможность  жить 
виденной,
слышанной,
боль чужую нести сквозь себя
ибо истина не озвученной,
умирает порой на века,
дай ей время для воплощения
и вериги притяжения сбрось,
пусть летит в высоте прощение,
какое испытать довелось,
даже если счастье мгновенно,
аплодисментами прерван полёт,
но рождение было волшебно
и сердце этим живёт.


Рецензии