Про тови сны

В глазах залепленных слюной,
Погаснет огонек удачи,
И Жизнь и смерть меж нами скачет,
А мы любуемся луной.

Луной что рядом, в двух шагах,
Но до неё не дотянуться,
Как перевернутое блюдце,
В колодце на пяти углах.

Ты молвишь - я хочу туда,
Смотри на лунную дорогу,
Там нет ни смерти, ни тревоги,
Там не настигнет нас беда.

Там нет теней и пенья птиц,
там нет ни радости, ни скуки.
Там в малодушье и испуге,
Царит покой смеренных лиц.

И я поверю твоим снам,
Тем снам что были так прекрасны,
Я нарисую тебя маслом
И твои сны увижу сам.

А ночью мы придём опять,
Чтоб жить с тобой одними снами,
Чтобы как птицы над домами,
над лунным кратером летать.


Рецензии
Интересно написано Владимир

Созерцание красоты заставляет отвлечься, от ненужных мыслей.
Счастья Вам.

Полянская Вера   08.09.2019 20:04     Заявить о нарушении