Листочек гонимый ветром

Листочек гонимый ветром
Летел над землёй одинок.
Его оторвали от мамы
И он всё понять не мог.

За что разлучили с мамой
Так было ему хорошо!
И корни его питали
И много сестёр при нём.

Теперь сиротливо и жалко
Смотрелся берёзовый лист
И вот прибился к земле он
Я подняла его.

Прижала к ладоням тёплым
И стало ему хорошо
Он благодарно коснулся
Как будто маму нашёл.

Я его осторожно
Домой принесла к себе.
На стол его положила
Теперь талисман он мне.

Только взгляну на листочек
И строки сразу идут.
Спасибо мой милый листочек
Ты мой помощник и друг!

Так мир познаём мы Божий.
Всё интересно нам в нём
Всё дышит вокруг, всё живое
И листик и камень и сук.

Задача людей в этой жизни
Всё это беречь, не ломать
И бережно, нежно, с любовью
Потомкам своим передать.


Рецензии