Свиристели

Прилетели свиристели,
На рябину дружно сели.
Оля, Мишка и Иван,
Да кот Моська – хулиган,
Из окна на них смотрели,
Пока птички плоды ели.
Сви-ри-ри и та-ра-рам –
За окошком шум и гам.

Моська тут разволновался,
На охоту кот собрался.
Он бы выпрыгнул в окно,
Да не даст ему стекло.
У кота в душе досада,
А ребята только рады,
Ягод много – пусть едят,
Наедятся – улетят.


Рецензии