Перелюбил

Я в таком отчаянии, Боже
Надеваю пальто на кожу,
Полуголая: шёлк и мёд.

Надеваю пальто, рыдая
Такой мальчик был (пропускаю)
Боже, если б вы только знали,
Как он поет!

Мальчик курит по две затяжки,
Сигарету, зажав рукой.
Мальчик мину давит натяжно,
Ну а черти мазурку пляшут

Над его (почти сумасшедшею)
головой.

А я таяла тонким настом,
Когда он моих губ касался
И тогда уж текло рекой:

Притяжение тела к телу,
Притяжение, словно демон
Наши души скрепил умело

(Как хирург зашивает вены
стальной иглой)

В этот вечер закат спускался
Мне на плечи, на грудь давил.
Этот вечер во мне остался,
И мою посиневшую шею
петлей сдавил.

Я тогда ещё в сердце грела
Образ милого, что не мил.
Ты уже к своей милой-верной,
Больше верности не хранил.

Слово за слово,
Я запела и запел
Во мне целый мир.

Только я сказать не успела,
В окружении тех квартир.
Как я быстро перегорела,
Как ты мигом "перелюбил".


Рецензии