74. А где твоя счастливая звезда?
Когда-нибудь осветят мрак;
И Безымянная, и Фекда
Укажут путь на Андромеду,
К цивилизациям высоким.
Названья звёзд пришли с Востока,
С Китая, с Персии, с Ирана –
В Египет, к римлянам, к Милану,
А дальше – вплоть до Ренессанса –
К союзам Муз и Арф Сен Санса.
Любуйся чистым звёздным небом;
Медведиц ТЫ найдёшь всегда,
Да хоть живи в Аддис-Абебе,
Но помни, где твоя звезда.
Вблизи Полярной – Полюс Мира –
И над Каиром, над Памиром;
Денеб – где Лебедь, Вега – в Лире.
…От Полюса, пройдя к Зениту,
Пересекай ста-звёздный Зонт
Своею мысленною нитью,
Пока не встретишь Горизонт… 12.08.99.
Свидетельство о публикации №116121402338