Рубль и трешка

К грязной,  жованной рубашке
Прижимает трешку рупь
Сам трясется словно пташка,
Что-то мямля в створки губ.

Утро встало спозаранку
Ноги впялив в башмаки
Пробежала по карману
Дрожь натруженной руки.

Нервно хлопнув старой дверью,
Растворясь в людской толпе
Поспешает в твердой вере
Рубль с трешкою, в руке.

Заключив союз похмельный
На прощанье обнялись,
В вечной дружбе нераздельной
Жить, покуда поклялись.

             14.12.2016г.


Рецензии