73. И снова о звёздах Медведицы
В театре звёздного «Ля Скале»
С Чайковским, с Пушкиным, с Россини,
С Надеждой, с Глинкою, с Россией.
Не смея над собой смеяться
С Леонкавалло и с Паяцем –
Ещё нам долго тьмы бояться.
Итак, мы знаем путь на Север;
Медведица видна всегда –
Так распластала звёздный веер,
Что в каждом лепестке – звезда.
Взгляни хотя бы из квартиры
На звёздный Ковш в ночном эфире
И на простой рисунок наш.
Ты видишь? В «ручке» - Бешекташ,
А дальше – парочка Мицара,
За ними – Алиота пара
И Безымянная на стыке
Ковша и «ручки», у «сачка» –
Едва заметна и безлика,
Но держит «кубок» Черпака. 12.08.99.
Свидетельство о публикации №116121402267