Призрачный город

Призрачный город впитает рассвет,
Солнцем, давно позабытый..
В нём затеряется чей-нибудь след,
Снова, ничем не прикрытый.

Где-то: зима и бескрайний простор
Что предрекал твою слабость
Ты не проснешься - ведь это не сон
Строками дышит усталость

С нами молчит незабвенный июль
Вдруг оказавшийся рядом
Он будет ласковым, словно в плену,
Но с таким пламенным взглядом!

Смех. Ожидание. Чьи-то шаги.
Мысли, что скроют реальность:
"Я, под водой. Стой. И не подходи."
Помню я глупую радость.

Превозмогая себя и мечты,
Дверь я захлопнула в лето
Там, где участие нашей "игры"
В сердце - закончилось смертью


Рецензии