71 Полярная звезда

Она всегда на ясном небе;
Её найдёшь в Аддис-Абебе,
В Америке и под Москвой,
В Канаде ты её узнаешь;
Её – Полярною звездой
Зовут и там, где город твой,
Где Ты стихи мои  читаешь.*

К примеру, ты – на широте
Пятидесятой…(близ Парижа);
Полярная – на высоте
Полсотни градусов, не ниже.

В высотах неземных кругов,
В высоких сферах, к нам поближе –
Олимп, Монблан и…шум престижа,
Стихии звёздные Богов.

А у меня слезятся очи,
И я другие звёзды вижу –
Вальс;я, пляшет звёздный Сочи
Под барабанный бум литавр;
Под пляс «ВальпУргиевой ночи»
Маэстро, словно Минотавр.   12.08.99.


Рецензии