Война
Вижу в речке отраженье – красная луна.
Вижу битву света с тенью, битве нет конца.
Слышу, как стучится в двери Гостья без лица.
А потом из мест нажитых побежала жизнь,
в хрип душа её стонала и звала: «Вернись»!
И летели в неба вечность жизни ангелы
от земли, земля металлом, шар оплавленный!
И хоть без лица была та Гость условная,
только каждому знакома, будто кровная.
Не открыть, да хоть один раз не впустить её!
И охрану сбить в окошко, эко вороньё...
Свидетельство о публикации №116121402122