Бережливые

И вновь мы промолчим о самом главном,
Погаснет тысяча пятьсот тридцатый мир,
И снова пот утрёт священным лавром
Тот, кто для многих ангелов кумир.
Досталась та, ещё, ему задача
Свести две, в общем, подходящие души,
Но то они одновременно плачут,
То вместе на войну идут грешить.
И так, и эдак ангел их расставит,
Зимой, бывало, пригласит апрель кутить,
То солнце ночью встанет против правил,
А то Луна днём солнца диск затмит.
Но двое приближаясь вынут карты
И вновь у них найдётся тысячи причин...
Опять взорвётся где-то мир на старте...
Быть может, потому, что мы молчим?


Рецензии