Заглушит вьюга плач, а может, крик...
Как будто в небо приоткрыли люк.
Весна придёт сестрою милосердия:
Мне зимних не забыть свирепых вьюг!
Поёшь ночное ты своё сольфеджио*,
Скользишь легко по матовому льду.
Я, слыша звуки твоего арпеджио*,
В ночи на эту музыку пойду...
Адажио* танцуешь с ветром лёгкое,
Своим я каждым мигом дорожу!
Погаснет фонарей сиянье блёклое,
Тепло их в твои руки положу.
В полоску небо - шкурою тигровою,
Зловещий в чаще его слышу рык.
Тайга мне машет веткою кедровою,
Заглушит вьюга плач, а может, крик...
Сольфеджио - упражнение в пении без слов.
Арпеджио - способ исполнения аккордов.
Адажио - медленная часть танца в сопровождении музыки спокойного темпа.
Свидетельство о публикации №116121402009
Юрий Лапин 16.12.2016 00:02 Заявить о нарушении
Людмила Барламова 16.12.2016 03:44 Заявить о нарушении
Людмила Барламова 18.12.2016 11:00 Заявить о нарушении