Долго зиму ждали...

Долго зиму ждали мы, не везло с погодой,
В декабре идут дожди, неба хмуры своды.
Сил у ветра столько нет, донести нам вьюги,
Обижаться? Вроде, грех,ведь живём на юге.

Но сегодня повезло, ветер разгулялся,
Будто всю свою вину искупить собрался.
Синих туч несметный полк он нагнал поспешно,
Чтобы край под Новый Год стал нарядно снежным.

Хлопья снега, будто пух, устилают землю
И уже под шапкой лес белоснежной дремлет.
Словно стая лебедей пролетала мимо,
В одночасье весь пейзаж наконец стал зимним.

   Валуйская Е.В.

   14.12.2016 г.


Рецензии
А вот зато у нас Зима настоящая:)))

Вячеслав Знакомый   18.12.2016 08:18     Заявить о нарушении
У нас тоже снег и -17!
С теплом, я.

Елена Валуйская   18.12.2016 08:38   Заявить о нарушении