64. Звезда второй величины - путеводная звезда
Не так уж много нужно знать,
Уметь бы…до пяти считать.
Во-первых, у Тебя в руке –
Всего-то три звезды заметных,
А во-вторых, в Ковша сачке –
«Дно», с отражением заветной
Звезды, которую ты ищешь;
Она – одна из сотен тысяч –
Как Путеводная звезда
С тобой отныне, навсегда.
Быть может, Вы увлечены
Звездой второй величины?
Она Вам сердце не остудит,
Согреет…то ли ещё будет,
Когда о тАнствах Луны
Ты в этой книге прочитаешь!
А сколько новых ярких звёзд
Ты здесь, под Лирою узнаешь,
Прольёшь чуть-чуть счастливых слёз,
Когда поэму пролистаешь. 11.08.99.
Свидетельство о публикации №116121401839