63. Путеводное созвездие Медведицы

Представьте свойство черпака,
Взглянув в туманный Млечный путь –
Как будто тянется рука,
Черпнуть той ртути звёздной чудь.
Задача наша нелегка –
По капле Сути зачерпнуть.
Коснёмся же её слегка
И зачерпнём хотя б чуть-чуть…

Найти Медведицу не сложно.
Семь звёзд расположились так –
Как будто бы блестит…черпак
Медведицы – под вид Ковша.
Но опрокинут Ковш, возможно,
Или повёрнут осторожно
Из-за вращения небес.
Где ось и колесо чудес.

Представь…как будто Ты – левша.
Итак, Ты мысленно берёшь
Рукою левой – ручку, Ковш.
Черпай, как повар черпаком,
Навар со звёздным молоком!  11.08.99.


Рецензии