Когда в такую сказку попадаю

Твоих чертогов нет милей и краше,
О, русская красавица-Зима!
Внутри звенит-переливается
Каким-то колокольчиком тончайшим,
Когда вхожу ковром из снега,
Во сказку дивную, во Берендея терема.
Когда в такую сказку попадаю,
Душой, я, кажется, уже в раю!
Всем сердцем чувствую и сутью знаю,
Как эту землю дивную люблю!
Ее просторы, снег лучисто-белый,
Ее дыхание тайги, лесов, полей,
И взгляд очей ее, озерами, несмелый,
Прощальный клёкот белых журавлей.
В тенистой роще иль в глуши таёжной,
На горных тропах, средь немых вершин,
С великой радостью, без спеси ложной,
Я припадаю к ней с волнением большим.

12.12.16г.

фотоколлаж автора.


Рецензии