Бабочка

На крыльях легких, словно нити паутины,
Порхает бабочка, а рядом мотылек.
Любовь и красота – природная картина;
В саду волшебном -  лотоса цветок.
Стрекозы с крыльями, безоблачного неба,
Над ним кружатся, словно облака,
Чудесны  лепестки цветка, как небыль
И красота создания природы высока.
          *****
«Бабочка – среди зимы…? -
Что – это? Так не бывает…».
Выслушав,  скажите вы -
« Снова романтик – гуляет…?».
Только, вот, - оттепель вдруг…
Солнце сквозь тучи пробьется;
«Сами взгляните мой друг! -
За окном - бабочка бьется!».
Нет не травы, ни цветов,
Только сугробы искрятся.
Но, не страшась холодов,
Жизнь, заставляя смеяться,
И опустившись на снег,
Крылышек взмах  удивленный.
Радость и Жизнь – разве грех?
Силой Любви, окрыленный.
С Верой, Надеждой в успех
Зиму красой удивляя,
Наш мотылек  - краше всех!
Вьется – хоть день проживая…    14.12.2016 г.


Рецензии
Бабочки пляшут зимой,
Яблони снова в цвету.
Солнечный луч золотой
Вечную хочет весну.

Красиво и душевно.Спасибо.С уважением.

Людмила Джугашвили   04.06.2017 18:15     Заявить о нарушении
Как вы прекрасно ответили! Вечная весна! - Это замечательно!!! Благодарю вас!!!

Александр Сысолятин   04.06.2017 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.