Конформизм
Вычитываю каждый лист...
Я, безусловно, не святая,
Но, однозначно, конформист.
Бежали дни, сливаясь в годы,
Светлело небо в вечной мгле...
Каких я записных уродов
С собой тащила по земле!
Душа томилась в нежной тушке
За блеском глаз и ног длиной.
Уроды ядрами от пушки
Тянулись по земле за мной.
Стирались кандалами ноги,
Звенели цепи, как в кино.
Свободно выбирать дороги
Мне было, знать, не суждено...
Такой расклад. Такое дело.
Терпенью честь, любви хвала...
Но мне однажды надоело
И я все цепи порвала.
И сразу шум поднялся жуткий!
И тут же завелись враги:
Ведь быть ядром - совсем не шутки...
А вы спросили у ноги,
Готова ли без перерыва
Она тащить вас день и ночь?
Не дожидаясь нервов срыва
Все ядра выкинула прочь!
Живите вы, как вам угодно!
Всё! Утекла в песок вода...
Я конформист... Но я свободна
С минуты этой навсегда!
Свидетельство о публикации №116121401355