На Троицу-деревенский погост

               
                По периметру церкви-леса,
                храм души на яичных желтках,
                станет вечным храм, в наших лесах...
                ...Отражение в, русских, сердцах.

Ни печаль на погосте, ни слёзы,
землеков, своих, вижу и радуюсь.
Прошумели, уж, первые грозы,
за ограду спешу... "за наградою".

Не печаль на погосте, две розы
вызывают, нелёгкое, чувство.
Не несут их в лихие морозы
на погосты земли, древнерусской.

Послесловие, тот кто не знает,
есть традиция... лучше-обряд.
Помянуть в Спас* народ приезжает,
земляков обнимаю... сто крат.

* - Деревня Спас-Бураки приход и погост.


Рецензии
Душевно звучит и ошибок нет...

Владимир Соколов-Бунтов   14.12.2016 20:32     Заявить о нарушении
...для росту добавим хворосту - из французской рифмы.

Николай Соколов-Михайлович   14.12.2016 20:37   Заявить о нарушении