Дочка
Поближе к десяти, не очень рано
О том стихом я излагаю
Пусть не покажется то странным
А вес по боле, чем три триста
Вполне приемлем для юриста
Отец и мать так были рады
Что дочка появилась как награда
И знамо позже двух мальчишек сорванцов
Рождённых, тоже, в прошлом веке
В «Париж» посёлке Сары-Озеке
В семье электриков спецов
Тех приютил себе Сары-Озек
Их браком ввел в совместный век
«Уа!» - дочурка закричала
А мама кинулась кормить
То не конец и не начало
То лишь связующая нить
Родителей влюблённых в дочку
Та не поместится здесь в строчку
А будет вечна все года
Не растворившись никогда
Чтоб дочь энергией питать
Нумерологическим законом
По неизвестным нам канонам
И ей самой на ноги встать
Энергия родителей для дочери важна
Еще и потому, что к ней она нежна
Алёна – мама так назвала дочку
Познала прелести детсада
И школу всю без заморочки
Отличный аттестат, жаль без награды
Оценки годовые – всех годов на пять
В инструкции ошибка – без медали стать
И дальше на юрфаке всё учила
Диплом юриста получила
Затем работа, ВУЗ – нархоз
Диплом нархоза заимела
И на работе постепенно зрела
Теперь начальница отдела
А значит, человек умелый
Имеет мужа, с ним имеют сына
Муж в энергетике, а сын в четвёртом классе
Работа далеко, есть веская причина
Быть за рулём, в дорожных пробок власти
Работы много, просто бесконечно
Такое продолжаться может вечно
Домой приходит – вечер восемь, девять
Уроки с сыном, да и что-то дома надо сделать
Настолько сильно устаёт
И так здоровьем то не блещет
Работа, дом – заботы плещут
И в шесть утра она встаёт
В большущем городе – большущие проблемы
А в малом городе работы нету в тему
Декабрь, середина, день рожденья дочки
Родители готовятся к нему
Приедут дети, заночуют здесь две ночки
И праздничный обед устроится к сему
Здесь мама кулинарные способности покажет
И поздравления отец стихами скажет
У дочки будет время отдохнуть
И с мамой говорить, да и вздремнуть
А зять осуществит рыбацкую задумку
На море лед, когда застынет
Он в лунку удочку закинет
Уж снасти он сложил, собравши сумку
А внук, понявший схему влёт
Конструктор быстро соберёт
Так быстро пролетают выходные
Уж надо собираться уезжать
А дочке стены покидать родные
В них юные года свои всегда держать
Этаж четвёртый в этом милом мире
Четвёртый, нашенский, подъезд
Подруги и друзья были в окрест
Теперь уж дислокацию сменили
Разъехались, женились, замуж вышли
Народ в подъезде больше пришлый
Но школьные друзья общенье сохранили
А вот родители живут в своей квартире
Считая дочку самой лучшей в мире!
2-3.12.2016г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №116121401309