Вот память - хитрая девица

Вот память - хитрая девица,
все наровит мне изменить.
Бывает забываю лица…
Бывает,  что могу забыть

Чужие ” дельные советы”,
что сам всем  обещал давно…
Мне говорят, что песня спета
и это возрастное, но...

Как-то по-хитрому бывает:
вот если я, вдруг, одолжил -
я это напрочь забываю,
как будто мозг кто отключил.

И хлопаю потом глазами:
какие деньги ? Нет не я!
Хватаю голову руками
и что-то мямлю про себя.

Но по-другому эта песня
звучит коль я дал в долг другим -
я помню все, прям до копейки
своим ,  друзьям ,  вообще чужим.

Откуда эти выкрутасы
сгребает память на отбор,
когда лопатя инфы массы
чему-то  ставит приговор?

Скажу я так тебе, читатель,
не дай Бог все знакомо Вам:
в тетрадь пишите, как писатель,
отдайте должное годам …


Рецензии