Скамья...

В старом парке, укрыта от всех,
Одиноко скамейка стоит.
Только лунный серебряный свет,
В темноте ей наносит визит.

Позабыта она и стара,
Не приходит никто посидеть.
Но была же когда-то пора,
Так, что хочется в голос реветь…

Разбитную давно детвору,
Заменило одно вороньё.
Затянуло к скамейке тропу
Поросло все замшелым быльём.

Невозможно давно сосчитать,
Столько видела судеб людских.
Что могла бы рассказ написать,
Или целую повесть о них.

Но стоит на ветру и молчит,
Словно бусинки слезы дождя.
И от грусти так сердце щемит,
Позабыли навеки тебя…


Рецензии