Зимние хайку

Дым столбом
от ближайшей котельной.
Морозно...

Под фонарём
мошкарой серебристой
вьются снежинки...

На оконном стекле
отпечаток монетки.
Смотрю на дорогу...

Фонари стоят,
опустив головы.
Что-то ищут...

В комнату вошёл,
вперед себя пропустив
зимнюю стужу...

нет ничего острей,
чем вдохнуть на морозе
аромат мандаринки

Не спешит обнимать,
ворчит шутливо:
«Какой холодный!»


Рецензии