Вот такая сегодня метель!

 Был сегодня безветренный день,
 Налетела внезапно метель,
 Понеслась по полЯм и лугам,
 Наметая сугробы к домам!

 Закидала дороги снежком,
 Не проехать, пройдёшь лишь, пешком,
 Снег срывает с заснеженных крыш,
 И шуршит недовольный камыш!

 Жизнь притихла в деревне моей,
 Только свист доносился с полей,
 И вокруг, всё слилОсь в белый мрак,
 Было Солнце, сейчас всё не так!

 Для души, мне метель не близкА,
 И не то чтоб, на сердце тоска,
 В моём доме светло и тепло,
 Настроенье куда-то ушлО!

 А метель, всё метёт и метёт,
 Всё сравняет и всё занесёт,
 Для неё ночь малА и мал день,
 Вот такая, сегодня метель!

 С чистой крышей остались домА,
 Вот такая, сегодня Зима,
 А что грустно, так это на день,
 Грусть пройдёт, как исчезнет метель!

   05-06 декабря 2016 г.
 


Рецензии