волшебство где-то рядом...

На краю деревни дом
Очарован зимним сном
Подойду ка я поближе
Загляну за окоём
Слышно мышки точат ночь
Кошка их не гонит проч
Потому что грустно, грустно
Тишину одной толочь
Вот на старом топчане
Спит хозяйка в зипуне
Вот девица, как ватрушка
Спит в соседней комнатушке
За окном снежок порхает
В трубе ветер завывает
В доме благостно тепло
Мышки с кошкой заодно
Только дрема спать накажет
И покой на души ляжет
Мышки молвят кошке - Кис
Приходи к нам в гости вниз
Угостим тебя на славу
Чем разжились мы по праву
Ночь длинна - расскажешь в тон
Про волшебный котлетон
А еще про дивный сыр...
Вот такой устроим пир!
И конечно поболтаем
Про устройство черных дыр
В полночь сыпанём на печку
Чтоб пропариться как гречка
Ну, а после... в сладкий сон
Дрыхнуть с ночкой в унисон
Поутру весь черный в саже
Домовой жене расскажет
Как всю ночь он печь топил
Чтоб согреть мышиный мир
И взглянув на свого друга
Молвит с нежностью подруга
Дел ночных беги скорей
День пришел... меня погрей


Рецензии