О прошлом и о будущем...
/слегка ироничное подражание/
Бесконечные, вечные розы...
И бокала изысканный зов,
И стихов романтических грёзы,
И ахматовский снежный покров...
Завернувшись, устало брела
Незнакомка в туманном проёме,
Запоздало светила луна,
И звенела струна в айфоне...
Не напрасно томилась и ныла душа,
Будто " вечный ребёнок", робея:
Незнакомка коснулась меня, чуть дыша,
И запахло церковным елеем...
Плачь ребёнка послышался где-то вдали...
Чу! Запела девушка в хоре...
И, быть может, в далёкой гавани
Мы с ней встретимся вскоре...
Свидетельство о публикации №116121401181