В старом доме

ЗА ОКНОМ ПУРГА НЕ УТИХАЕТ,
ДРЕБЕЗЖИТ ЕЙ В УНИСОН СТЕКЛО.
ВРЕМЯ ПОВЕЧЕРЯТЬ НАСТУПАЕТ,
В ДОМЕ, КАК ЗА ПАЗУХОЙ ,ТЕПЛО...

САМОВАР МЕЛОДИЮ ВЫВОДИТ,
ВКУСНОЙ ГОРКОЙ ДРАЗНЯТ ПИРОГИ.
ВНУК ВАНЯТКА ЧТО-ТО НЕ ПРИХОДИТ:
ГДЕ ЖЕ СХОРОНИЛСЯ ОТ ПУРГИ?

СПРЫГНУЛ С ЛАВКИ ЗАСПАННЫЙ КОТЕНОК:
ОН УЧУЯЛ ЗАПАХ ПИРОГА!
НА ПОЛАТЯХ ЗАСТОНАЛ СПРОСОНОК
ДЕД НИКИТА:ТАК МОЗЖИТ НОГА!

-ТЫ СЛЕЗАЙ, ПОПЬЕМ ЧАЙКУ С ТОБОЮ,
КАК ТЫ ЛЮБИШЬ,ЗАНЕСУ МЕДКУ.
А ПОТОМ ПЕРЕВЯЖУ С ТРАВОЮ,-
ОБЕЩАЛА ЛАСКОВО ДЕДКУ.


ЗАВОРЧАЛ НИКИТА НЕДОВОЛЬНО:
ЛУЧШЕ БЫ МНЕ БРАЖКИ ПРИНЕСЛА!
СТАРАЯ! ЗАБЫЛА,ЧТО МНЕ БОЛЬНО?
ЗРЯ МЕНЯ БУДИЛА! ВО ДЕЛА!

ЗАУРЧАЛ КОТЕНОК ПОД СКАМЕЙКОЙ:
НЕ ОСИЛИТ, БЕДНЫЙ, ПИРОГА.
БАБУШКА, НАКРЫВШИСЬ КАЦАВЕЙКОЙ,
СЕЛА ВЫПИТЬ ЧАЮ. А ПУРГА???

ЗА ОКНОМ БЕСНУЕТСЯ СИЛЬНЕЕ!
В ДВУХ ШАГАХ НЕ ВИДНО НИЧЕГО.
-ТЫ СПУСКАЙСЯ, ДЕД, ВСЕ ВЕСЕЛЕЕ:
ДЛЯ КОГО НАСТРЯПАЛА ВСЕГО?!

ДО ЧЕГО Ж УПРЯМЫЙ И ЛЕНИВЫЙ!
И ВАНЯТКИ ЧТОЙ-ТО НЕ ВИДАТЬ...
ЩУРИТСЯ КОТЕНОК ШАЛОВЛИВЫЙ:
ПРЫГ НА ЛАВКУ,СЫТЫЙ! ЛАДИТ СПАТЬ...
               


Рецензии