Ночной душитель

А ты приходишь по ночам,
Не спрашивая разрешения,
Моё ночное наваждение
Мне не даёт спокойно спать.

Спать безмятежно,
Без эмоций,
Не нарушая всех пропорций,
Что ночью сотканы давно,
Между кошмаром и мечтой,
Как между чувствами и телом,
А ведь душа давно хотела,
От всех тревог уйти в покой.

Давно простились. Безвозвратно
Ушла вперёд, в другой конец,
Срывая с головы венец,
К твоим ногам его кидая...
Ты растоптал. Ай, молодец!
Но гордость, сердцем не кивая,
Всегда уйдёт она немая.

Но нет же..
Ты как будто клялся
Меня душить до старых лет,
Давая дьяволу обет,
Не отпускать живую душу,
Чтоб крики слёз безмолвно слушать,
И тем питать свой интеллект.

И ты приходишь по ночам,
Черпая в радостях все силы,
Распотрошив души могилы,
Также беспечно, как тогда
За каждый мой кусочек силы,
Что так тревожила тебя,
Вонзались в мою спину вилы,
Которые пускал любя.

14.12.2016


Рецензии