Непутевая

ЗАЧЕМ ВЛЮБИЛАСЬ НЕПУТЕВАЯ
В ПАРНИШКУ, ЧТО В СЫНЫ ГОДИТСЯ?
ЗНАТЬ ОЩУЩЕНЬЯ ИЩЕШЬ НОВЫЕ,
КОЛЬ ПО НОЧАМ ТЕБЕ НЕ СПИТСЯ.

НУЖНЫ ЛИ МНЕ СТРАДАНЬЯ ТАЙНЫЕ
В РАЗМЕРЕННЫХ,КАЗАЛОСЬ,БУДНЯХ?
НАСМЕШКИ, ПЕРЕСУДЫ ЯВНЫЕ
В ЗАВИСТЛИВЫХ ДО ЗЛОСТИ ЛЮДЯХ?

ТОМЛЕНЬЮ ЧУВСТВ МЕЛКИ И ОМУТЫ,
К НИМ ИНТЕРЕС НЕ ПРОЯВЛЯЯ,
ЧТО ВЫРВАЛИСЬ ИЗ ДУШНОЙ КОМНАТЫ,
ЛЮБОВНЫЙ ЖАР ВОСПЛАМЕНЯЯ.

КАК В ЮНОСТИ ХОТЕЛОСЬ НРАВИТЬСЯ,
ГДЕ ЗЕРКАЛО НЕ ЗАПРЕЩАЛО.
С НАХЛЫНУВШИМ МНЕ ВРЯД ЛИ СПРАВИТЬСЯ,
КОЛЬ ЭТО БУРНОЕ НАЧАЛО.

КОРЮСЬ,НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ
ОТ ЗНОЙНЫХ ЧУВСТВ ОСВОБОДИТЬСЯ.
ПРИКИНУТЬСЯ МОГУ ЛИ СМЕЛОЮ:
СВОИМ ВЛЕЧЕНЬЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ?

НЕ ГЛУПО ЛИ ВЛЮБИТЬСЯ ОСЕНЬЮ
У БЕЛОЙ ВЬЮГИ НА ПОРОГЕ?
ВЕДЬ ЗНАЮ: ЗАВИТУШКАМ С ПРОСЕДЬЮ
СОВСЕМ,СОВСЕМ НЕ ПО ДОРОГЕ.


Рецензии