Всадники Апокалипсиса

Когда-то не было России!
Граница ж была без конца
уже тогда, когда Мессии
просили многие уста

в местах и наших и не наших, -
просить, — простить и замесить
смесь трижды Рима или кваса,
иль дать простор, — душою жить!

Уж сколь веков Россия жила!
Над ней планируют — века, -
и впредь! — Об грани её былей
стучатся к жизни облака!

Стучатся тучи дождевые!
Но ключ от главного замка -
где! — наши кони ездовые, -
отмычка портит мужика!

С уздечкой прыгнуть на Пегаса, -
Поэту сделаться жлобом!
Уздечку выбросить — остаться
в Руси в Элладе ль у богов!

Но, на Руси — на Правде предков,
тогда, то — жить у нас в стране -
в России, — наши нервы реют
на её взмыленном коне!
 


Рецензии