Грибной дождь...

Грибным дождём на летние луга
Прольется небо водопадом теплым.
Молочной дымкой вспенит облака,
Накроет землю покрывалом мокрым.

И руки подставляя капелькам дождя,
Детишки прыгают по лужам вдохновенно.
И папы с мамами им пальчиком грозя,
Шагают цаплями, размеренно, степенно.

И в ручейках корабликом скользя,
Веселый смех и топот детских ножек.
Их не страшит суровое «нельзя»,
И дождь грибной их испугать не может...


Рецензии