Осенняя пора...

Багрянец опустился на зелёную листву,
Разверзлись хляби поднебесные дождём.
Устало небо сдерживать слезу,
Смотря, как гибнут листья день за днём.

Такие сочные ещё совсем недавно,
Зашелестели, чувствуют, умрут.
Полёт последний совершают плавно,
Ковром махровым наземь упадут.

Срывает ветер с веток одеянье,
Деревья обнажают свою суть.
И плачут, словно просят покаянья,
Листок последний отправляя в путь.

И вдаль по ветру шумным хороводом,
Листва, как будто продолжая жить.
Презрев осеннюю, сырую непогоду,
С немым укором над землёй кружит.


Рецензии